Pages

Wednesday, December 7, 2011

Opened pull request on GitHub

點圖放大
本篇最原始由 Edward 發表於 thepolydice.com 的部落格文章 Opened pull request on GitHub
 
GitHub 首頁上有個很顯目的 Banner,它告訴我們 Developers 如何參與 GitHub,簡單四步驟:
  1. 建置開發 Git 環境。
  2. 建立一個 Repository 作為程式碼控管儲存的地方。
  3. 從某個 Repository 建立分支 Fork,可以視複製或者是建立全新的。
  4. 多點社交,可以從追蹤朋友和監看關心某個 Project。
我們在 GitHub 上面最大的驚喜不外乎是我們挖到寶了,所謂挖到寶是找到很酷炫的某個元件功能、可能是某個已經整合好的套件、可能是已經完成自己即將開發功能。接下來將該 Repository 引用回來,並且透過 Sample code 做火力展示,這種喜悅我們很常發生。但是是否發現專案需求改變,新功能不但要達成,可能甚至要擴充,那麼我們原來下載回來的或是引用回來的 Project 該怎麼使上力呢?甚至未來如果我自己改了 Code,但是原出處有更新版,想要享用,有什麼配套措施可以用呢?

GitHub 讓這一切變得很簡單:
  1. Fork 原來的出處 Project 到自己或是開發團隊的帳號底下,開始讓自己擁有 Maintain code 的權限。 
  2. 在自己 Fork 的 Project 建立出新的 Feature branch,branch name 取類似加強某某功能、增加某某特效的名稱。 
  3. 將 Git 切換到該 Branch 開始實作。
  4. 如果有 Sample code,再將新的功能也加值進去,因為這對於後面來的 Developer 可以比較容易了解。
  5. 將 Branch merge 回自己 Repository 讓自己主要 Project 享用之外,將原來的 Branch 保留。
  6. 透過 GitHub 進入自己的該 Branch 頁面,按下畫面右上角的 Pull request。
  7. 填寫這次新增了什麼,讓來源處的作者可以簡單了解,讓未來合併此 Feature 回去,讓這個 Project 更茁壯。 
如此一來我們不但能取用已經存在的好 Project 之外,還能解決自己的問題同時,回餽回去給原來的 Project,讓此 Ecosystem 可以變得更好。

No comments:

Post a Comment