Pages

Wednesday, November 21, 2012

Google Analytics SDK for iOS v2 (Beta)

最近在留意 Google Analytics SDK 版本更新時候,發現它的 2.0 Beta 已經 Release 了,當回到官方網站找相關技術文章,也有了新的文件說明。

Google Analytics SDK 要讓開發人員可以更容易的從他們的 App 上收集使用者互動參與的數據。透過 2.0 Beta 可以追蹤到:

  • 多少活躍的使用戶。
  • 在世界上哪些地方有在使用。
  • 追蹤觀察特定的 Features。
  • 付費與交易的追蹤。
  • App 的 Crash 現象。
  • 以及更多有用維度分析。

但是開始前要注意到準備事項:

  1. 要使用 iOS 4.0 以上 
  2. GA Mobile Apps iOS SDK v2
  3. 一個想要追蹤的 iOS App
  4. 一個全新的 Google Analytics 的 App property 及 Profile。而我也是沒注意到這段而發生了資料送到異次元的狀況,後來找了文件才發現。

值得注意比較過去 1.0 和現在 2.0 的差異:

全新的 App profiles reports 介面

這邊不再是使用過去 Web 收集的版面,而是專門 Mobile 的分析圖表介面,所以包含了一系列相關的數據收集分析表。當然也只有支援 GA SDK 2.0 以上。

Exception tracking

GA SDK 開始追蹤錯誤,使用這項可以收集 crashes 和些非導致毀壞的錯誤立外資訊。

而在開發者要注意是,過去使用 trackPageview: 變成 trackView:,關於電子商務交易現在獨立出來做統計。過去用 Custom variables 收集在 2.0 被取消掉,不再支援。所以如果有進階額外資訊要收集,就用別的更新的 method 來取代。

對於 Google Analytics 想要了解更多,可以參考我的其它相關 Tag GA 整理文章。

GA beta - App Overview

No comments:

Post a Comment